新闻资讯

集团新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

精准扶贫 携手同行——徐州幼师幼教集团党总支与贾汪区现代农业产业园区举行“生态课程基地”战略合作签约及捐赠仪式

来源:   发布时间:2020-12-07

曾经的“一城煤灰半城土”化身成“一城青山半城湖”,再到如今的首批国家全域旅游示范区,一次次华丽的蜕变,展现着贾汪的不凡。“贾”如你来,难以“汪”怀!深秋的贾汪,色彩斑斓、独有韵味。

为深入贯彻落实党中央关于精准扶贫工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,夯实全面建成小康社会基础,在徐州幼儿师范高等专科学校精准扶贫工作的统筹部署下,依据自身优势和专业引领,11月18日上午,徐州幼师幼教集团党总支与中共贾汪区耿集办事处工作委员会贾汪区现代农业产业园区举行“生态课程基地”战略合作协议签约仪式,并向王集村小学、幼儿园捐赠了5000只“弗宝宝”儿童口罩。

出席本次活动的领导嘉宾有:贾汪区现代农业产业园区管委会主任王旭;贾汪区现代农业产业园区党工委副书记李爱东;徐州市委驻贾汪帮扶工作队队员翟路;贾汪区现代农业产业园区旅游公司经理黄文光;贾汪区现代农业产业园区王集村支部书记李敬才;王集村小学校长王成良;徐州幼师幼教集团总校长、理事长、党总支副书记徐剑媚;集团副总校长、党总支纪检委员程颖;集团办公室主任、党总支组织委员卫若男;集团企划市场部部长骆桂芝以及集团贾汪片区区长、园长代表等。

签约活动在贾汪区现代农业产业园区管委会主任王旭同志的致辞中拉开帷幕。王主任首先感谢徐州幼师幼教集团在徐州幼专的统筹部署下,作为一对一结对帮扶单位给予王集村的关爱。作为农业产业镇,贾汪区现代农业产业园区(原耿集镇)其主要的经济农作物为草莓、玉米和大蒜,在不同的时令和物候,有着不同的课程价值。王主任在致辞中期望通过与徐州幼师幼教集团的牵手,让城里的孩子走进农村,感受现代农村的自然风光和童趣;让家长与孩子能够共同参与到农作物种植采摘的过程中,享受亲子同乐的欢乐时光。王主任也相信,通过本次的成功签约合作,徐州幼师幼教集团一定会为贾汪区现代农业产业园区的孩子们带来更多专业的学前教育理念和课程体系,也会为王集村的脱贫攻坚战添砖加瓦。

徐总校长首先感谢徐州幼专及贾汪区现代农业产业园区给予本次签约的大力支持,为徐幼集团走进徐州的“后花园”——美丽贾汪实施生态自然课程奠定成功的基础。

近几年,徐幼集团不断深化打造“健康年、生态年、幸福年”,通过“饮食生态、环境生态、课程生态”三生态的特色教育,让幼儿身心健康、快乐成长。今年,是特殊的一年,年初的一场疫情,让徐幼人更加深思自然教育、生态教育与学前教育的融合与拓展,于是,集团率先与徐州14家自然生态教育基地强强联合,形成教育综合体,让孩子们走进大自然,让爱的教育自然发生。今天,徐幼集团与贾汪区现代农业产业园区签署“生态课程基地”战略合作协议,共同在贾汪开辟全新的生态课程体系,是一件美好而幸福的事情。

徐总校长表示:徐幼集团继青海、云南、贵州、陕西、西藏等地每一年的支教送培、对口帮扶后,本次签约仪式又开启了徐幼集团贾汪精准扶贫工作的大门,集团将落地实施精准扶贫计划:一是帮助做好留守儿童的特殊关爱,让孩子们自由快乐成长;二是向王集村小学及幼儿园捐款捐物,立足集团在贾汪的幼儿园,通过送教送培、手拉手一对一帮扶、跟岗学习、影子培训等不同形式的扶贫帮扶模式,提升学校及幼儿园的办学水平,充分发挥集团的示范辐射引领作用;三是开展自然教育基地的拓展活动,提升王集村的农业产业经济水平;四是集团党总支的党员志愿者,将发扬吃苦耐劳的奉献精神,发挥战斗堡垒作用,开展各项志愿者服务;五是充分利用集团的家长资源,全面帮扶王集村整体脱贫。

徐总校长期望:通过本次签约,双方将携手同行,逐梦未来,共同打赢这场脱贫攻坚战!

精准扶贫,携手同行,在教育扶贫的道路上,徐幼集团一直在坚持,一直在坚守。徐幼集团将满载着十七年的教育情怀和教育梦想,为学前教育脱贫工作添砖加瓦,筑梦未来,花开四季,一路芬芳……