新闻资讯

集团新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

幸福徐幼人 健康登高情——徐幼集团党工团共建2020趣味冬日全民健身活动纪实

来源:   发布时间:2020-12-07

徐幼集团在2020年行动计划中,将党工团共建作为工作重心。集团始终以改革创新精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥党的政治优势和组织优势,以党建带工建、以党建带团建,为集团高质量发展提供坚强保障。2020年已经进入最后一个月,为了推进党工团共建工作,同时丰富集团教职工的业余生活,凝聚教职工的团队力量,在冬日里挑战运动极限,体验登高抒怀的快乐,12月5日上午,集团党总支、工会和团支部在徐州云龙山开展了“ 幸福徐幼人 健康登高情——徐幼集团党工团共建冬季趣味全民健身”主题活动。活动分为三部分:党总支在放鹤亭开展主题快闪 ——《我和我的祖国》和趣味党建知识竞答赛;团支部在观景台平台表演活力四射的歌舞串烧《我的中国心》;工会在观景台组织教职工《喊山大赛》,三部分活动组织有序,精彩纷呈,可谓是一步一景、步步登高。

高山巍峨,大河奔流,这就是我的祖国!有人说祖国是暖暖的怀抱;有人说祖国是慈爱的母亲;还有人说祖国是一首唱不尽的赞歌……我骄傲,我是中国人,无论何时何地我们都与她同命运、心连心。只有她才是我们亿万子孙的生命的寄托;只有她才是华夏儿女心灵的浓缩。在这特殊的日子里,让我们把赞歌送给祖国吧。

不管身在何方,对母亲,我们永远深藏着依恋之心,那是中国心。《我的中国心》对于现在而言更可以说是“我的中国梦”,它们都蕴藏着对祖国生生不息的爱和一种真切的情怀,更是我们每一位中华儿女内心深处的一种情感的抒发。

党建知识竞答活动融知识性、教育性、趣味性、协作性为一体,让每位参赛者重温了党的理论,促进了集团党建工作的提升。下一步,集团将继续突出党建引领,探索并丰富“一站到底”等活动新形式,提升员工政治能力及工作水平,为奋斗“ 十四五 ”规划、奋进新征程汇聚强大力量。集团党总支也将不断创新学习方法,强化党员教育管理,以学促用,提升党员队伍建设质量,引导全体党员认清形势、明确任务、坚定信心,进一步把思想和行动统一到推动高质量发展的总体部署上来,促进幼教事业的发展。

“喊山”是一种既独特又直接的表达方式,通过对大山的振臂高呼,抒发心灵最深处的情感,表达对生活、对亲友、对祖国的浓浓爱意。本次喊山活动,把对祖国的祝福,对中华民族伟大复兴的期盼喊出来!

十三五已临近收官,十四五的蓝图即将绘制,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,确定了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、目标任务和重大举措,擘画了未来五年我国发展的宏伟蓝图,是指导经济社会工作的纲领性文件。徐幼集团将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以标准化建设促进规范,以优质化建设夯实质量,以特色化建设提升品牌,坚持稳中求进,坚持改革创新,打造新时代党工团一体化管理网络,发挥各自作用,在活动开展上同频共振,在力量组织上协调统一,努力实现目标同向、工作同步,不断提升集团内核能力,增强教职工的凝聚力,打造一支高品质教师队伍建设,全面提升幼儿园内涵建设,进一步促进集团高质量发展。


D3D4A

4D1E4

36B6D